Bueno, cómo se nota que el veranito ya está aquí!! Apetecen cositas ligeras y que no requieran estar mucho tiempo en la cocina. Pues hoy os traigo algo sencillísimo, unas tostas o 'paninis' que se hace en 10 minutos. La primera vez que las hice fue con mi chico, y el resultado espectacular.
Yo hice una con atún y bacon y otra con jamón de pollo y maíz. Las posibilidades son tantas como los productos de los que dispongamos, y las combinaciones que nos gusten.
Llenan muchísimo, por lo que no hay que pasarse con la cantidad de pan, que si no, ya sabemos lo que pasa.
Ingredientes:
- 1 barra de Pan.
- Aceite de oliva.
- Tomate natural o tomate frito (o alguna salsa que se prefiera).
- 1 lata de Atún.
- Bacon ahumado.
- 1 loncha de pechuga de pollo (la que venden para el desayuno, como el jamón york).
- Maíz.
- Queso rallado para gratinar.
- Albahaca.
Paso a paso:
1º Cortamos la barra de pan, el largo que queramos. Después se corta por la mitad. Se echa un poco de aceite de oliva en las tostadas y se unta. También se echa un poco de tomate, al gusto, se espolvorea con albahaca y con la ayuda de un cuchillo se extiende bien.
2º Cortamos unas lonchas de bacon ahumado (2 ó 3) y las cortamos en cubitos. Cortamos la loncha de pechuga de pollo en tiras finas. Abrimos la lata de atún y escurrimos el aceite. Calentamos el horno a máxima potencia para que gratine bien cuando metamos nuestros 'paninis'
3º Sobre una mitad de pan ponemos el atún y lo repartimos bien. Echamos por encima unos cubitos de bacon ahumado, más o menos la mitad y el queso para gratinar. Reservamos en la bandeja de horno.
4º Sobre la otra mitad ponemos las tiras de pechuga de pollo y las repartimos bien. Echamos un poco de maíz por encima y después queso. Ponemos el resto de bacon ahumado que nos ha quedado y la llevamos a la bandeja de horno también.
5º Introducimos en el horno y en unos 5 minutos, incluso menos, estará listo. Estad atentos para que gratine pero que no se queme. Cuando esté listo, sacar y servir.
A mí me gusta consumirlo templado pero a algunos les gusta caliente y a otros muy fríos, esto va al gusto de cada uno. Se puede preparar carne picada, sofreírla con un poco de cebolla y echarle salsa barbacoa, para montar añadir maíz y queso si se quiere. Tiene que estar riquísimo!! Yo no lo hice porque tiene demasiadas calorías, aunque claro, entre el bacon y el queso también tiene bastantes.
Eso sí, están muy muy ricos!! Se puede hacer con ingredientes Light para reducir calorías para la operación bikini, y utilizar tomate natural o si se tiene hecho, gazpacho.
¿Os gustan los paninis? ¿Qué os ha parecido esta receta? ¿Y la comida que no requiere de mucho tiempo?
Que buenas, bien rellenas.
ResponderEliminarPasate, estoy de reto.
claro que vale tu tarta, para el reto.
ResponderEliminarEspero que me la mandes pronto.
Muchas gracias cielo, espero tenerla puesta en unos 3 días, esperemos que me salga bien jejeje.
EliminarExquisitas estas tostadas y que relleno más rico ummm....Me comería en este momento unas cuantas!!!!Un Besote Guapa
ResponderEliminarMuchas gracias corazón!! La verdad es que son muy ligeras y llenan bastante, fue lo que más me gustó de ellas. Un besazo!!
EliminarGracias a tí por participar en mi sorteo. Me alegra mucho que os hayan gustado las cositas que sorteo. Por cierto las tostas riquisima, faciles de hacer, sanas, que mejor que eso?. Besos.
ResponderEliminarSíiiii son una pasada jejeje, a mí me encantaron!! Muchas gracias corazón!! Son ideales para un día que no tengas mucho tiempo, ya que los ingredientes están hechos, sólo falta gratinar :) Besos!!
EliminarUna propuesta de cena estupenda, me lo apunto por que esta de muerte, seguro que si!!!
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
Perfecta para una cena, y más teniendo en cuenta que admite cualquier cosa que apetezca!! Un besote cielo, gracias por pasarte :)
EliminarOh,los panini,que ricos...
ResponderEliminarTienen una pinta genial, y las fotos son muy bonitas. Eres una artista :-)
ResponderEliminarMuy rico! ya me estaba aburriendo de los tostados convencionales, probé este y me encanto. Gracias!
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