domingo, 17 de enero de 2016

Buitoni Ripieni Cremosi y Testamus: raviolis demasiado grandes y caros

     Bueno, hoy toda entrada de opinión. Esta vez he sido embajadora de Testamus para la campaña de Buitoni Ripieni Cremosi. Aunque viendo no sólo mi experiencia sino de más gente, he llegado a la conclusión de que ha sido bastante desastrosa. Pero vayamos por partes, primero producto, luego preparación y degustación y finalmente opinión personal.



     Buitoni presenta su nuevo producto de pasta fresca Ripieni Cremosi que dice distinguirse de otras por el tamaño de sus raviolis, más grandes que lo habitual, pero también por su relleno. Al ser el ravioli más grande, permite más relleno y éste a su vez es más cremoso y con trocitos. Hay cuatro sabores diferentes de los cuales yo sólo he probado uno: carne piemontese (carne guisada y zanahoria), gorgonzola e mandorle (queso gorgonzola y almendra ligeramente tostada), ricotta e spinaci (queso ricotta y espinacas, la que yo he encontrado y probado) y por último funghi porcini (setas).
Pinchad para ir a la página oficial
     Los 120 gramos de cada paquete (18 raviolis) en teoría dan para dos personas. Sin embargo a mí se me hace escasa la cantidad si se come la pasta como plato único, por lo que hay que añadir un entrante acorde. La preparación no es muy difícil: poner agua a calentar, cuando está en ebullición hay que bajar el fuego al mínimo e ir echando los raviolis uno a uno. En teoría se cuecen en 5 minutos, yo probé un borde que se rompió y estaba aún crudo así que lo dejé otros 5 minutos. Después hay que sacarlos con mucho cuidado con una espumadera, servir y comer preferiblemente calientes.


     Ahora me toca opinar. En primer lugar quiero decir que yo sólo he probado los raviolis con ricotta y espinacas porque sólo he encontrado ésos. Y al igual que yo bastantes personas no han podido encontrar todas las variedades, mi pareja incluido. Por lo que he visto, hay que ir a grandes supermercados y rezar para que tengan, en mi caso sólo quedaban 3 paquetes de espinacas y, como yo debo tener cuidado con consumir espinacas debido a mi hipotiroidismo, sólo cogí uno. Mi chico encontró todos salvo el de carne, que era el que más ganas tenía de probar, pero bueno, ahora diré también opinión de más gente. También hay que tener en cuenta el precio, y es que éste varía entre 3€ y 3,50€ por lo que es lo mismo comprarlo en Carrefour normal o en Eroski con el descuento de 0,50€ que regalaban.


     Vayamos a la preparación y degustación. Al abrir el paquete me encontré con algunos raviolis que ya estaban partidos, y sinceramente me molestó teniendo en cuenta todos los consejos que dan para que, a la hora de prepararlos, NO SE ROMPAN. Es como si dijesen "tú no los tienes que romper, ya nos encargamos nosotros" ¿Lo tengo que agradecer? El caso es que no se quedaron ahí y es que, a la hora de prepararlos, muchos se rompieron en el borde del relleno y otros incluso se despegaron. Total que acabé con un 'rico' caldo de ricotta y espinacas. No me hizo mucha gracia, de hecho me enfadé, por eso de que soy muy irritable a causa del hipotiroidismo. Pregunté a mi chico y me comentó que a él le pasó lo mismo, así que no ha sido cosa mía.

La esquina inferior izquierda está rota. Parece poco, pero por ahí se fue mucho relleno
    A la hora de degustarlos es cierto que el relleno estaba más cremoso. Hacía tiempo que no comía pasta rellena porque el relleno siempre era un pegote de masa insípido que al masticarlo tenía una textura arenosa muy desagradable. Me gustó el relleno, aunque LE SOBRÓ EL AGUA QUE LE ENTRÓ CON LA COCCIÓN. Como el paquete contenía dos raciones, yo comí una y mi hermana otra, es decir, 9 raviolis cremosos con agua cada una. Pero hubo que llenar el estómago con algo más porque realmente no llena como plato único. Y ambas raciones para una persona es demasiado. ¿Dos paquetes para tres personas a lo mejor?

     Mi pareja y su hermana probaron los raviolis de gorgonzola e mandorle y a ambos les gustó el relleno. Me dijeron que en un principio prepararon tomate porque creían que lo iban a necesitar, pero lo probaron y les gustaron sin nada. El problema viene con el precio, y él me dijo textualmente: está bien para comer una vez, porque está muy rico, pero es demasiado caro para todo lo que hay. Y encima a ambos se nos desperdició tan preciado y cremoso relleno, sinceramente me ha dado pena tirar luego ese agua.

No es tanto relleno como dicen. O a mí se me quedó en nada.
     ¿Por qué creo que ha sido una campaña terrible? El hecho de mandar descuentos y no el producto hace que tengas que ir en su búsqueda. Esto no sería un problema si se tratase de un producto que se pudiese encontrar en cualquier supermercado, o al menos en la mayoría. Además los cupones nos llegaron a finales de diciembre y eran válidos desde el 26 de noviembre hasta el 15 de enero. Y como dije antes, te sale igual ir al Corte Inglés con el cupón a ir a Carrefour sin él, pues la diferencia es de 50 céntimos. Si fuese mínimo 1€ sería otra cosa.

     ¿Esta campaña me hace querer volver a comprar el producto? Pues viendo que es más fácil encontrar carne de unicornio enlatada (y no es broma) antes que alguna variedad de Buitoni Ripieni Cremosi que yo pueda comer, no lo voy a hacer. Hay más opciones, incluidas algunas de la misma marca, que ofrecen un producto similar. Y además más barato, y en el caso de Carrefour con oferta de 3x2. Si deja de ser una exclusiva y bajan el precio, me lo pensaría.

     Y hasta aquí mi análisis de hoy, espero que a alguien le sirva si por ejemplo es de los afortunados que lo encuentran por ahí y no sabe si probarlo o no. Mi recomendación: cómpralo un día si ves que quieres hacer algo especial pero no tienes mucho tiempo. Pero si no está tan bueno como para pagar de más en más de una ocasión.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

No dudes en dejar tu comentario, estaré encantada de leerlo y contestarte. ¿Te ha gustado? ¿No te ha gustado? ¿Tienes alguna duda? Házmelo saber :)