viernes, 1 de junio de 2012

Bizcochitos de chocolate con avena

Hoy os traigo unos ricos bizcochitos de avena con chocolate. La receta original es de Plato y postre uno de los blogs que me encantan, y es la segunda vez que utilizo y comparto una de sus recetas. Si lo visitáis veréis el porqué: utiliza productos de temporada para la elaboración de sus recetas, da el máximo de información posible acerca del alimento que va a utilizar y siempre intenta eliminar el máximo de calorías. Ya os dije que empezaría a poner recetas para esta operación bikini, y el dulce no tiene por qué faltar.
Ella los llama Doradas de avena pero como yo he utilizado chocolate y no se le nota el dorado, opto por 'bizcochitos'. Cambié algunas cosas, aunque no fueron cambios muy importantes, salvo la panela de azúcar rallada, que no disponía de ella, básicamente porque en casa nunca la hemos tenido.
Ingredientes:

- 150gr Harina.
- 1 taza Copos de Avena.
- 1/2 taza de Aceite.
- 150gr Azúcar moreno.
- 2 cucharadas  Cacao en polvo (yo utilicé Cola Cao mismamente).
- 2 Huevos.
- 1 pizca de Sal.
- 1/2 sobre Levadura Royal.
Paso a paso:

1º Precalentar el horno a 180º. En un recipiente mezclar la harina con la pizca de sal, el cacao en polvo y la levadura.

2º En otro recipiente apto para batidora echar los huevos, el azúcar y el aceite y batir.

3º Echar poco a poco esta mezcla líquida a los secos, hasta que esté todo bien integrado.

4º Echar 3/4 de la avena a la mezcla, reservando lo otro para decorar. Mezclar bien para que la avena se distribuya uniformemente en la mezcla.

5º Preparar el molde: lo forramos con papel para hornear o pincelamos con aceite y echamos harina por encima.

6º Verter la mezcla en el molde, echar la avena reservada por encima, e introducir al horno unos 20-30 minutos, hasta que, al hacer la prueba del palillo éste salga seco.

7º Sacar del horno, dejar enfriar unos minutos, desmoldar y cortar.

8º Servir cuando se hayan enfriado del todo.
Es una delicia que nos podemos permitir aunque estemos con la operación bikini. Sólo por llevar avena ya es un postre buenísimo para nuestro organismo, teniendo en cuenta todos los beneficios de la avena, como su alto contenido en fibra.

¿Os ha gustado esta receta? ¿Qué opináis de la avena? ¿Queréis que suba más recetas con este producto?
Os animo a comentar, para darme vuestra opinión.

¡¡Bueno provecho y hasta la próxima!!

17 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Muchas gracias!! Son muy ligeros y una forma más de comer avena, ese producto tan poco utilizado por desgracia.

      Eliminar
  2. Una receta estupenda. bss Acaramelada

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchísimas gracias, María, me alegra que te haya gustado ^^

      Eliminar
  3. Oona, nunca he preparado nada con avena, se positivamente que es muy beneficioso para el organismo y la verdad me estas tentando a hacer estos bizcochos, solo he tomado la avena con un buen tazón de leche, te quedaron muy ricos, besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Sofía. Están muy ricos y perfectos para cuidarse. Sacian enseguida y es una forma muy rica de tomar la avena, que a veces parece tan aburrida. Un besazo corazón, y una única cosa, es Oana, como Ana pero con O delante (sí, tengo un nombre complicadillo, y muchas veces tengo que decirlo, aunque no me importa)

      Eliminar
  4. Respuestas
    1. La perfección es relativa y subjetiva, por lo que sí existe.

      Eliminar
    2. No existe,y gente perfecta tampoco,porque no sería una persona si es perfecta.¿Cuándo subes mis pendientes?

      Eliminar
    3. ¿Qué quiere decir hacerse seguidor de un blog?

      Eliminar
    4. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

      Eliminar
  5. Te han quedado unos bizcochos muy apetecibles.Es cierto que deberiamos tomar más avena pues tiene muchas propiedades Un abrazo

    ResponderEliminar
  6. hummm que maravilla, me encanta y tu blog también, te sigo desde ya,
    un besito,
    Nieves.
    http://igloocooking.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  7. Me gusta mucho la receta... hoy estoy con falta de azúcar, a ver si me queda avena en casa y lo preparo! Bss

    ResponderEliminar
  8. Miau, felicidades por tu blog y por corpartir todas las recetas.
    Saludos gatunos...

    ResponderEliminar
  9. Se ve muy rico.
    He abierto las votaciones para elegir la receta ganadora del reto. Quieres votar una de las recetas?
    Solo hay que poner en el comentario el numero o el nombre de la receta que mas te haya gustado .
    Gracias.
    http://anyolcocina.blogspot.com.es/2012/07/ayudame-elegir-la-receta-ganadora.html

    ResponderEliminar

No dudes en dejar tu comentario, estaré encantada de leerlo y contestarte. ¿Te ha gustado? ¿No te ha gustado? ¿Tienes alguna duda? Házmelo saber :)