viernes, 27 de abril de 2012

Bizcocho Carmen y pasta con ternera en salsa.

Hoy he cumplido 11 meses con mi chico, y para recibirle he preparado la cena, con un postre muy muy dulce. La cena ha sido pasta con ternera y salsa, me inspiré en la receta de Aliter Dulcia, una receta muy rica, que voy a dejar abajo, pero sin fotos, porque se me olvidó hacer, lo siento!!


El protagonista de hoy ha sido el bizcocho de Carmen, la madre de mi chico. Un bizcocho sencillísimo que lleva trocitos de chocolate (cómo no, yo publicando algo con chocolate), y que me encantó desde el primer momento en el que lo degusté. Carmen lo prepara con chocolate negro, pero yo lo hice con chocolate con leche, para que saliese más dulce. Ahí va la receta.

Un primer plano.


Ingredientes:

- 1 Yogur (Emplearemos el envase del mismo para las siguientes medidas).
- 1 Medida de nata (opcional, le da más cremosidad, pero no es imprescindible).
- 1 Medida de aceite.
- 2 Medidas de azúcar (yo utilicé una de azúcar blanco y otra de azúcar moreno).
- 3 Medidas de Harina.
- 4 Huevos.
- 1 Sobre de levadura.
- 1 Tableta de chocolate, o la mitad de una tableta de chocolate para postres (la de fundir, que es más grande).
- Opcional ralladura de limón, esencia de vainilla, cacao en polvo, etc.

Bizcocho con cobertura de azúcar glas
Paso a paso:

1º Se calienta el horno a unos 180º. Se corta el chocolate en trocitos, se puede reservar una parte para decorar.
2º En un bol se mezclan todos los ingredientes, tamizando la harina con la levadura.
3º Se prepara el molde untándolo con aceite. Se vierte la mezcla y se introduce en el horno unos 20 minutos bajando la temperatura a 160º, o incluso un poco más, para que se vaya haciendo bien por dentro. Como mi horno es pequeño, he utilizado dos moldes, porque la mezcla crece y de otra manera se me quemaría. Cada horno tiene su truco :)
4º Se hace la prueba con un palillo o la punta de un cuchillo, y si sale limpio es que ya está hecho. Sacar del horno, dejar enfriar un rato, desmoldar y decorar. Yo he optado por azúcar y chocolate. Se pueden elegir más cosas, como nata y fresas, o chocolate fundido y fresas, mermelada, manzana cocida con azúcar... La imaginación al poder!!

El resultado es un bizcocho muy muy esponjoso, de un sabor suave y chocolateado.

Bizcocho con cobertura de chocolate.

Pasta con salsa y Ternera

Ingredientes:
- 250 -500g Carne de ternera para guisar, la cantidad depende del gusto.
- 2 Tomates.
- 2 Pimientos.
- 1/2 paquete de pasta.
- Agua.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- Vegeta.

Paso a paso:
1º Cocer la carne, yo ya la tenía hecha porque hizo mi madre sopita de ternera.
2º Limpiar y lavar pimientos y tomates. Cortarlos en trozos e introducirlos en un recipiente donde utilizaremos la batidora para reducirlo a una salsa homogénea, con un chorrito de aceite de oliva y sal.
3º En una cazuela poner la salsa que hayamos hecho y un vaso o dos de agua. Cuando esté hirviendo añadir la carne, la pasta y una cucharada de vegeta o una pastilla de caldo de ternera.
4º Dejar cocer hasta que la pasta esté hecha. La salsa espesará cuando se vaya enfriando, así que hay que tenerlo en cuenta en la última cocción. Si se quiere se puede hacer la salsa con más tomate y pimiento, pero yo quería algo suave.

Siento no tener las fotos, pero el olor que deja es indescriptible. Pasaos por el blog de Aliter Dulcia para ver la receta original.

8 comentarios:

  1. Que buen recibimiento ha tenido tu chico hoy.
    Un bizcocho bien jugoso.

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  2. Vaya cena mas rica os pegasteis. Un saludo.

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  3. Que buena pinta, con esos trocitos de chocolate mmmm

    besos

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  4. Muchísimas gracias preciosas :) La verdad es que sí, cenamos muy muy bien, y entre el bizcocho y las cookies, vaya empacho de chocolate. Uno de los más dulces pecados jejeje.
    Besitos a todas y feliz fin de semana :D

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  5. Me alegra tanto que te haya gustado... en casa de mi madre es un clásico, hoy mismo lo hemos comido ;)

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  6. Felicidades por 11 meses, la tarta tiene que estar buenisima y el plato que has preparado de pasta, esta para chuparse los dedos, menuda anfitriona eres, tu chico estara encantado, besos

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  7. No conocía tu blog y mer parece estupendo.
    Gracias por participar en mi sorteo y yo me quedo por aquí viendo esas cosas tan ricas que haces

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  8. Isabel, muchísimas gracias porque sin tu receta no habría sabido hacerlo, y es una delicia :)

    Sofía Aurora, gracias corazón ^^ Me encanta cocinar, y si es por él, más aún.

    Dolors, gracias por visitarme y por quedarte. Un placer haber conocido tu blog, es estupendo.

    Un besazo a las tres, y feliz fin de semana :)

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